Im VW California ist nicht immer viel Platz für verschiedenes Geschirr und Zutaten. Da ist man auch froh wenn man trotz minimalem Platz ein tolles Rezept zaubern kann. Die leckeren One Pot Rezepte haben tolle Vorteile: Weniger Geschirr, weniger Abwaschen und sehr einfach zubereitet!
Wir haben Ihnen einige tolle Rezepte zusammengestellt, welche Sie selbstverständlich ausdrucken und auf dem nächsten Camping-Trip ausprobieren dürfen. Guten Appetit!

Zucchini-Kartoffel One Pot mit Weisswein-Rahmsauce
Rezept für 4 Personen:
- 3 Zucchini mittlere Grösse
- 800g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Nach Belieben Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran)
- 70ml Weisswein
- 250ml Halbrahm
- 4-5 EL Parmesan gerieben
- 2 TL Salz
- Eine Prise Pfeffer
- OPTIONAL: 1-2 TL Honig zum Süssen + wer gerne hat wenige Fetawürfel
Zubereitung:
1. Alle Kartoffeln schälen und in mittelgrosse Stücke schneiden. Die Zucchini gut waschen und ebenfalls in mittelgrosse Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein Hacken
3. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten, anschliessend die Zucchini hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
4. Den Weisswein hinzugeben und damit ablöschen.
5. Die Kartoffeln, Halbrahm, Salz, Pfeffer, Honig und 2 TL Kräuter unterrühren. Den Deckel auf den Topf legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (nicht zu oft rühren, sonst wird es pampig).
6. Nach rund 20 Minuten den Parmesan und Fetawürfel hinzufügen und nochmals rund 10 Minuten mitkochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
7. Den Teller anrichten und nochmals ein bisschen Kräuter streuen.
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Gemüse-Pasta One Pot mit Rahmsauce
Rezept für 4 Personen:
- 250g Teigwaren nach belieben (Kochzeit ca. 9-10 Minuten benötigt)
- 100g Rüebli in Scheiben geschnitten
- 300g Fenchel in kleine Würfel geschnitten
- 1 Grosse Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Chilischote in kleine Ringe geschnitten (kann man auch weglassen)
- 1 TL Salz
- 1 EL Bouillon
- Eine Prise Pfeffer
- 150ml Halbrahm
- 7dl Wasser
- 50-100g geriebener Käse Bsp. Parmesam
Zubereitung:
1. Das Gemüse, die Teigwaren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Bouillon, Halbrahm, Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und umrühren.
2. Den Kochtopf bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten kochen lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser nachgiessen.
3. Wenn nur noch wenig Flüssigkeit (Cremig) übrig ist, den Pot auf einem Teller anrichten und den Reibkäse darüber streuen.
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Poulet-Tomaten-Pasta One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 400g Nudeln
- 100g getrocknete Tomaten
- 500g Poulet Filet oder geschnetzeltes Poulet
- 200g Halbrahm
- 1EL Hühnerbouillon
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Oregano oder sonstige Kräuter
- ½ Bund Petersilie
- 125g Mozzarella
Zubereitung:
1. Tomaten Dritteln, Poulet Fleisch in kleine Stücke schneiden
2. Öl in einem Topf anbraten, Fleisch kurz anbraten und dann die geschnittenen Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Oregano würzen, sowie den Halbrahm und 1 Liter Wasser dazugeben. Die Brühe mischen und aufkochen lassen.
3. Die Nudeln hinzufügen und ca. 15 min köcheln lassen, dazwischen immer wieder umrühren.
4. Ca. 3-4 Minuten bevor die Nudeln al dente sind, die Petersilie hacken, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und der Brühe dazugeben.
5. Sobald alles Bissfest ist, auf den Teller anrichten und eventuell nochmals mit Kräuter würzen oder Petersilie streuen.
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Gnocchi-Spinat-Salami One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 200g Blattspinat
- 400g Salami (ganze Kaufen und selber schneiden) oder Merguez für Scharfes
- 500g Gnocchi
- 150g Peperoni
- 2 Zwiebeln
- 1EL Olivenöl
- 400ml Hühnerbouillon
- 200ml Halbrahm
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
1. Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Peperoni anbraten bis sie ein bisschen Farbe bekommen und wieder aus dem Topf nehmen.
3. Spinat waschen, gut abtropfen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Den Salami in Scheiben schneiden.
4. Die Salami in den Topf mit Öl geben und ca. 5 min anbraten. Anschliessen die Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
5. Die Hühnerbouillon dazugeben und ablöschen. Dazu nochmals 500ml Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Dann Peperoni, Gnocchi und Halbrahm einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 min aufkochen lassen
6. Den Spinat ca. 2 Minuten vor Schluss unterrühren und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Shrimps-Zucchini-Pasta One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 300g Spaghetti
- 600ml Wasser oder Gemüsebouillon
- 2 mittlere Zucchini
- 200g Shrimps (Statt Shrimps können auch Champignons verwendet werden)
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Schlagrahm
- 90g Erbsen
- 70g geriebener Parmesan
- Ein paar Minzblätter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Die Zucchini klein Würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Wasser/Gemüsebouillon aufkochen (wer sicher sein will, gibt die Flüssigkeit nach und nach in den Topf) und Zucchini, Knoblauch, Schlagrahm, Erbsen und Minzblätter dazugeben. Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
3. Nach ca. 5 Minuten die Spaghetti dazugeben und köcheln lassen bis sie al dente sind. Ca. 5-7 Minuten bevor die Spaghetti durch sind, die Shrimps dazugeben.
4. Den Teller anrichten und den Parmesan auf die fertige Pasta streuen.
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Spaghetti-Lachs One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 400g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 250g Champignons
- 100g Vollrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Blattspinat
- 250g Räucherlachs
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 TL Gemüsebouillon
- 1 Zitrone
- ½ Bund Thymian
Zubereitung:
1. Champignons reinigen und halbieren evtl. vierteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Halbringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
2. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Champignons darin anbraten und die Zwiebeln, sowie Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Sobald die Pilze angebraten sind, diese aus dem Topf nehmen und kurz beiseite Stellen. Anschliessend 900ml Wasser und Vollrahm in den Topf geben, bis das Wasser aufgekocht ist.
4. Die Spaghetti dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Die gewaschene Zitrone aussen abreiben (Schale) und Thymianblätter bereitstellen.
6. Diese beiden Zutaten mit dem Spinat und den beiseite gestellten Champignons zu den Spaghetti geben und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und bei belieben nochmals Salz oder Pfeffer würzen.
7. 2 Minuten vor Ende den Lachs dazugeben und sofort servieren.
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Brokkoli-Käse-Makkaroni-Hack One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 350g Makkaroni (oder Hörnli)
- 400g Hackfleisch
- 150g Reibkäse (nach belieben)
- 200g Vollrahm
- 500g Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 200ml Milch
- 500g passierte Tomaten
- 2 EL Gemüsebouillon
- ½ TL Paprika
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, sowie Thymian Blätter abzupfen. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
2. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
3. Sahne, Milch, Tomaten und 2 Liter Wasser dazugeben und die Brühe aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Brokkoli waschen und kleine Röschen schneiden.
5. Die Makkaroni zum Topf einrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen. Ca. 7 Minuten bevor die Makkaroni gar sind, den Brokkoli hinzufügen.
6. Den Topf vom Herd nehmen und 5/6 Käse unterrühren, die Teller anrichten und den restlichen Käse darüberstreuen.
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Poulet-Lauch One Pot in Kräutersauce
Rezept für 4 Personen:
- 400g Lauch
- 425g Bohnen (am besten Grosse)
- 125g Kefen
- 500g Pouletfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Gemüsebouillon
- 2 Stiele Petersilie, Schnittlauch und Dill
- 200g Crème Fraiche
- Optional: Dazu passt Langkornreis (separat kochen)
Zubereitung:
1. Bohnen reinigen und die Enden abschneiden. Den Lauch gut waschen und in 1-2 cm dicke Ringe schneiden. Kefen ebenfalls waschen und das Poulet in kleine Stücke schneiden.
2. Knoblauch schälen und hacken und Beiseite legen.
3. Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Pouletfleisch darin 3-4 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Lauch und Knoblauch dazufügen und nochmals 2-3 Minuten mitbraten. Mit 400ml Wasser ablöschen, Bouillon hinzufügen und aufkochen.
5. Die Bohnen und Kefen ebenfalls dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
6. Die Petersilie, Schnittlauch, Dill gut waschen und fein hacken. Zusammen mit Crème Fraiche in den Topf geben und aufkochen, sowie bei Bedarf würzen.
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Champignons-Rahm-Pasta One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 500g Champignons
- 350g Spaghetti oder Nudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 100g Vollrahm
- 3-4 TL Gemüsebouillon
- 25g geriebener Parmesan
- Wenige Basilikum-Blätter zum garnieren
Zubereitung:
1. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und von den Zweigen zupfen, sowie fein hacken.
2. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3. Tomatenmark ebenfalls hinzufügen und anschwitzen lassen. 900ml Wasser und die Sahne dazugeben und ablöschen. Spaghetti hinzufügen und mit Gemüsebouillon ca. 25 Minuten garen (dazwischen umrühren).
4. Sind die Spaghetti al dente, auf einem Teller anrichten und mit Parmesan, sowie Basilikumblätter anrichten.
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Älplermagronen One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 350g Hörnli oder Magronen
- 200g fest kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Speckwürfel
- 2 dl Halbrahm
- 6 dl Gemüsebouillon
- 60g geriebener Käse (würziger)
- 30g Röstzwiebeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Optional: Apfelmus
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Gemüsebouillon in grossem Topf aufkochen, Hörnli, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Halbrahm dazugeben und ca. 8-10 Minuten kochen, bis die Hörnli und Kartoffeln bissfest sind.
3. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
4. Am Schluss den Käse daruntermischen, anrichten und die Röstzwiebeln garnieren.
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Spaghetti Carbonara One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 600g Spaghetti
- 250g Schinkenwürfel (oder Speckwürfel)
- 600ml Milch
- 400ml Halbrahm
- 800ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Gemüsebouillon
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Beliebige Kräuter (Oregano, Rosmarin, Thymian)
Zubereitung:
1. Schinkenwürfel in einem grossen Topf mit Olivenöl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ebenfalls dazugeben.
2. Die Spaghetti im rohen Zustand hinzugeben und mit der Milch, Wasser, Halbrahm übergiessen, sowie die Bouillon dazugeben. Das ganze bei gelegentlichem Umrühren ca. 12 Minuten köcheln lassen.
3. Sobald die Sauce langsam eingekocht ist, die Gewürze und Kräuter beifügen und nach Belieben würzen. Am Schluss, wenn die Spaghetti al dente sind, ein bisschen geriebenen Parmesan unterrühren.
4. Die Spaghetti auf den Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

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Italienische Spinat-Pasta mit Frischkäse One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 500g Penne oder Farfalle
- 200g Blattspinat
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Basilikum
- 4 TL Majoran
- ¼ TL Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Frischkäse
- 600ml Gemüsebouillon
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Basilikum und Spinat gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Die Pasta, Spinat, Tomaten, Knoblauchzehen, Zwiebeln, Basilikum, Majoran, Chili, Olivenöl und Frischkäse in einen Topf geben und mit der Gemüsebouillon aufkochen bis die Pasta al dente ist.
3. Bei Bedarf kann etwas Bouillon/Wasser noch nachgegeben werden, falls die Pasta noch nicht genug bissfest sind.
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Haktätschli-Nudel One Pot
Rezept für 4 Personen:
- 650g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Paniermehl
- 650ml Milch
- 650ml Rindsbouillon
- 650g Nudeln
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Petersilie zum garnieren
- 4 EL Parmesan
Zubereitung:
1. Die Eier, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen. Ca. Golfballgrosse Bällchen formen.
2. Die Bällchen in einem grossen Topf mit Öl anbraten bis sie braun sind. Mit der Rindsbouillon und der Milch ablöschen und köcheln lassen.
3. Die Nudeln hinzugeben und köcheln lassen bis die Flüssigkeit praktisch aufgesaugt ist und al dente sind. Sobald die Nudeln durch sind, den Parmesan unterrühren damit es eine cremige Masse gibt. Allenfalls noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4. Die Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.